lunes, 28 de enero de 2013

2º Cross Escolar de Gijon en Las Mestas

Largan los Infantiles !! Los siete primeros puestos fueron para Gijon Atletismo, un récord. ( Juan Carlos Rea )

Con muy buen criterio se traslado el 2º Cross escolar de Montevil a Las Mestas, por que si bien el terreno estaría tan embarrado , había instalaciones tanto para los padres ( con gradas bajo techo ) como para los atletas ( vestuarios y duchas ) . Lo curioso del caso fue que por esas cosas del tiempo la mañana fue soñada , con un sol esplendido y una temperatura mas que agradable.

Y gracias al ingenio de Carlos Rionda , Nacho Lacarra, Uribe y Javir Camiñas entre tantos otros se ideo un circuito de cross mas que interesante y del cual se podían seguir casi todas las alternativas desde lo alto de las gradas. Así fue que una vez mas el publico apoyo el evento y concurrió masivamente a Las Mestas para ver todas las carreras de las distintas categorías que como siempre iban desde Benjamin hasta los Veteranos .
Y tan bien es bueno recalcar que la organización fue perfecta , llegandose a la ultima carrera con un atraso de solo unos pocos minutos. Un total de 390 atletas disputaron las distintas carreras del Cross

Resultados Oficiales

David Gargantiel gano con absoluta comodidad su carrera , mostrando un gran estado de forma

Otra vez los distintos podios de la jornada tuvieron casi todos por lo menos un representante del club, lo que habla a las claras de que se siguen haciendo bien las cosas y que el entusiasmo de los atletas no sabe de limites.

En Benjamin Femenino Mariam Benkert 1º nos regalo una arrolladora carrera como ya nos tiene acostumbrados y fue escoltada por Aroa Calvo Gomez 2º , quien parece ser la única de la categoría de poder seguirle el ritmo. También se destacaron Veronica Fernandez 4º, Sandra Perez Fernandez 6º y Nayra Pita Mendez

En Benjamin Masculino enorme carrera de Marcos Sanchez Manzano 2º que busco la victoria hasta el final y buenisimo lo de David Fernandez Arroyo que concluyo 3º cerca de Marcos. En una carrera donde participaron 90 chicos.

En Alevin Femenino Triana Garcia Lorenzo que largo muy bien finalmente termino en la 14º posición

En Alevin Masculino tuvimos una extraordinaria carrera que solo se definio en los metros finales , en un duelo inmenso entre Illan Moran Vitos 1º y Andres Suarez Alvarez 2º de Montevil. La carrera fue ganada por Illan a instancias de los jueces por una acción indebida de Andres. Tambien tuvo una tarea destacadisima Charly Taz Junquera 9º quien siempre estuvo cerca del lote de lideres y pegado a el se ubico Jorge Mere Ron 10º

En Infantil Femenino vimos un nuevo carreron de Andrea Garcia Gutierrez 3º que peleo toda la carrera contra Eva Amandi del Gaitero y Laura Fernandez del Grupo. Y tuvo una gran carrera Anahi Souto Gonzalez que fue 11º y se nota que progresa día a día , por que hace solo 5 meses que entrena en el Club

En Infantil Masculino " el hijo del viento " volvió a dar muestras de su increíble estado de forma , Manel Moran Vitos 1º gano con una gran diferencia y fue seguido por un David Castaño Lopez 2º que realizo una carrera fantástica , imponiendo un ritmo tremendo de principio a fin. Y los colores del Club se alargaron en esta carrera con los dos Nicos : Nicolas Cueto Corral 3º y Nicolas Alvarez Menendez 4º , quienes estuvieron siempre muy juntos , luego llego Diego Rea Vazquez 5º , otro que se las trae , cada día progresa mas y se acerca mas al podio, Ivan Perez 6º también tuvo una muy buena carrera y Bernardino Sarry 7º tuvo una gran tarea , teniendo en cuenta que el Cross no es lo suyo

En Cadete Femenino donde apenas hubo 10 atletas Isabel Barreiro Garcia fue 1º y Laura Cuesta Margolles 2º , mostrando ambas el gran momento que están pasando.
En Cadete Masculino fue notable lo de Cesar Muñiz Arguelles 4º que hizo una muy buena carrera y tenemos que tener en cuenta que Cesar es lanzador
Por ultimo en el Circuito Gijon Deporte Masculino David Gargantiel Hervas 1º , gano con total autoridad la carrera

Fotos de Las Mestas

Fotos de Las Mestas ( Jose Antonio de la Cruz )

Fotos de Las Mestas ( Juan Carlos Rea )

El sprint final de Cesar Muñiz Arguelles lo dejo en un excelente 4º puesto en su carrera.